Цвет сакуры

Сакуры бережно цвет опадает.
Нежностью воздух пронизан вокруг.
Ветку покинув он медленно тает,
Перед землей описав ещё круг.

Люди подобны этому цвету:
Вспыхнув однажды цветут до конца,
Но не вместить в эти стоки поэту
Горечи старца и пыла юнца.

Кажется всем далеко не сравнимы
Годы людские и мал цветов срок,
Только вот годы в столетиях мнимы,
Так же, как в этой весне лепесток.

26 апреля 2011


Рецензии
А у нас скоро вишни и яблони зацветут.Спасибо.

Алексей Андреевич Хованский   28.04.2011 08:02     Заявить о нарушении
У нас тоже.. Сейчас цветут абрикосы и пара груш недалеко от дома.. Такие ароматы)

Правук Светлана   28.04.2011 09:58   Заявить о нарушении