Не предсказуемый полет

           1
Танцуем, как на лезвии ножа!
Сбиваясь, чуть дыша...
Пульсирует боль в голове.
Второе дыхание, где же ты? где?
 
          2
Красивый, но не предсказуемый полёт,
Затем стон безутешный!
Этот момент из мыслей не уйдет,
Сводя с ума мышцы...

А мы шли дальше,
Улыбались, себя ненавидя!
И из нас каждый
Шёл, от слёз ничего не видя!

И светили софиты,
И блестели от слёз глаза,
И вспоминая молитвы,
Я подумала... беда!!!

И вот сделан поклон,
Конец. Занавес.
В голове лишь твой стон,
И к себе ненависть!

          3
Многим потом ты снилась...
Мы просыпались в холодном поту.
о как! же я разозлилась,
На судьбы не правоту!

Держись! Мы с тобой!
Мы рядом до конца!
И чтобы не начертано судьбой,
Не хмурь своего лица!

Улыбнись, родная!
И такое бывает!
Мы идем дальше,
Слёзы глотая!

Ты только не сдавайся!
Ты ещё выйдешь на сцену!
Наша участь - сражаться!
Наша жизнь - посвящена балету!


             Моей однокурснице...
              20.04.2011.


Рецензии