Про кошку и окрошку

Засыпало душу порошей,
не зимней,не мокрой,не злою.
Я знаю,ты правда хороший!
Да только,увы не со мною.

Задую свечу на окошке
Дождаться тебя не сумею,
Спою колыбельную кошке
На мягкой холодной постели.

А утром проснусь спозаранку,
У дома расчищу дорожку.
Воды из колодца достану,
Сварю холодец и окрошку.

Закрою у дома калитку,
Тропинкой сквозь лес по привычке
Отправлюсь прикрывшись улыбкой,
Домой  до Москвы электричкой.


Рецензии