Как тень от облака...
Подкралась ночь! Её волна:
Ещё и нежная, и юная,
На откуп мраку отдана.
Там невидаль с губами пухлыми
И чёрным вороном в руке,
Плыла за окнами пожухлыми
К своим друзьям на чердаке.
В кошмарный этот круг извилистый,
Что полон весь осиных гнёзд,
Заглянет, может быть - из милости,
Печальный свет далёких звёзд.
Он, как бродяга неприкаянный!
То ангелом, а то судьёй:
И дерзкий духом! И отчаянный -
Над твердью кружится земной.
И этой смуте, отягчающей
Возвышенность лучистых гамм:
Он, как священник причащающий,
Прочтёт молитву по слогам.
Но в пустоте ночного голода
И тех седин, что у виска:
Моя душа, в плену у холода,
От неба стала далека.
Застыл озноб в крови негреющей,
Давно уже не молодой....
А он кружит, во что-то верящий,
Медовым спасом надо мной!
И унести зачем-то в прошлое
Меня, как призрак, хочет он....
О, небо! Сделай невозможное -
Пусть вечно длится этот сон.
Свидетельство о публикации №111042607997