Для тебя я был гостем ветреным

Ухожу, раскудрявопесенным,
в настроении морознолютовом.
Для тебя я был гостем ветреным,
в состоянии нервножгутовом.

Рваный флаг за спиною гранатовой.
Пред иконой коленопреклонною
пляшут черти в мути лампадовой,
заставляя кричать душу голую.

В лоб целует балбес снежноиневый,
разливая окрест смех забористый.
На моих губах вкус полыневый,
и к лицу цветовой желтойодистый.

Ты была баррикаднозастенчивой,
охраняя фантом в сердце вышитом.
Я люблю мир трескучеизменчивый,
задыхаюсь в линейноподстриженном.

Не прельщайся холстом одновидовым,
не цепляйся. По неосторожности
мы увязнем в меду горьколиповом,
проклиная себя при возможности.


Рецензии