Котёнок

Котёнок бездомный под дверью лежал.
 Он тихо мурлыкал и лапку лизал.
 Вдруг вышел хозяин,за шиворот взяв,
 Откинул бездушно и лапку сломал.
                ***
 Котёнок лежал и смотрел на прохожих,
 Глазами просил он приюта у них.
 А люди всё шли и котёнка толкали,
 Ни капельки чувств не осталось у них.
                ***
 Котёнок мяукал и лапку лизал,
 А дождь так бездушно по ушкам стекал.
 Промокший он весь,чуть поднявшись-упал....
 И вновь потерпел он от палки удар.
                ***
Уж ночь наступила,
 А он всё страдал.
 Он жить так хотел,
 О хозяйке мечтал.
                ***
 И тут он увидил светящие фары,
 Котёнок почувствовал,будет беда.
 Мяуканье вдруг его быстро прервалось
 И в небо поднялась котёнка душа...


Рецензии