У меня были дни

У меня были дни,
Когда липкие от нервов ладони,
Намертво прилипали к твоим рукам.
Не хотели тебя отпускать.
Не выходило
Ни дверь открыть,
ни надеть пальто, ни
улыбнуться.
Губы искривляла сдержанная тоска.
Я чувствовала,
Как язык во рту, становился кинжалом,
Как он резал мне горло,
Придавая губам металлический вкус.
И слова были мертвыми.
И закат был ржавым.
И если бы не/ да плевать на нее, на/ гордость,
Я бы тебя прижала,
И сказала, что я боюсь.
У меня были дни,
Когда запах твоих сигарет
По непонятным логическим связям,
Ассоциировался с весной.
И я ждала тебя на Сенной,
Когда ты не приходил,
Когда ты еще не знал меня.
Фразам
Не верила.
Шагами мерила
Мир, где ты был не со мной.
И голос дрожал,
И поезд в метрополитене шатало.
И с оглушающей громкостью,
Мысли стучали в виски, но
Уверенный, непоколебимый
Поезд, сделанный из метала,
Не сворачивал.
Жизнь на катушку меня мотала.
Я люблю тебя.
Это же я о тебе читала
О тебе слушала радио
И смотрела кино.


Рецензии