маки

Я хотел бы видеть маки на склонах...
Хоть в год
           один раз,
                словно сон..
Сверху небо бескрайним лоном -
 и к нему этот вечный стон

О своей красоте и величии,
 обо всём, что стремится ввысь..
Небо будто плывёт в безразличии;
  но не теряет надежду жизнь!

Она маками
            и ромашками..,
 она людями даже кричит!
И внезапно
        воплями страшными
Там ответят,
             расколят щит.,

Загрохочет всё,
          и в какой-то миг
прольётся жданной слезой,
 Говоря: "Ты ждал -
           своего достиг!
Мы лишь пятна
           в Картине той...
 
 Знай: мы  ч а с т и   картины той" .









-=
19:18   26.04.2011
               


Рецензии