Романс
Людочка, тебе понравился этот романс.
Я счастлива!
Звездопад рассыпался горохом,
И волхвы гадают при луне.
Ну а я беспечным скоморохом
Предаюсь таинственной волне.
Ночь во тьме костром пылает жарко,
Разметав лохматую косу.
И вино рубиновым пожаром
Растеклось по лунному лицу.
Млечность черноокою девицей
Обнажила белизну груди.
Что-то не поется и не спится
Мне под эти звездные дожди
Да под эти винные капели,
Что стекают в ад моих страстей.
Брошусь я в зрачков твоих метели,
Брошусь в твою девичью постель.
Выпью по глоточку, как березу,
Я твою невинную росу.
Пусть роняют золотые слезы
Небеса на хрупкую лозу.
9.10.02г.
Свидетельство о публикации №111042607313