Осеннее парт. 2

Как почтальон, паутинки разносит
Ветер с остывших полей,
А за окошком унылая осень
Листья срывает с ветвей.

И журавли, промелькнув в небе чистом,
Медленно к югу летят,
А на дорогах опавшие листья
О чем – то чуть слышно шуршат.

Звонкое лето прошло незаметно,
И снова в туманной дали -
Стелется хмурый туман предрассветный
И хрипло кричат журавли.

Все пролетело так быстро, так быстро,
И не вернется назад…
И только все те же желтые листья
У меня под ногами шуршат.

1973


Рецензии