Значит пришла весна

Ранним утром выходишь на поле,
Светит теплый и солнечный луч,
Птицы песни поют себе в волю,
Много темных не виснет туч.
Вспоминаешь, как шла когда-то
По тропинке зеленой одна,
Были грома быть может раскаты,
И светила, хоть утро, луна.
Потихоньку и солнце вставало,
Шла однажды куда-то весной,
И тепло так на улице стало,
Тень была под высокой сосной.
Ты прошла и леса, и поляны,
Наконец, ты куда-то пришла,
А вокруг лишь цвели тюльпаны,
Не висела холодная мгла.
Ты присела, и в даль посмотрела,
Был весенний и теплый рассвет,
Над тобой в небе птица летела,
Сверху видя тебя и весь свет.
И ты видишь, как где-то в долине
Тоже кто-то сидит на траве,
И красивые ветки рябины
Все свисают в зеленой листве.
Но назад он тут вдруг обернулся,
И вы встретились взглядом одним,
Он глазами твоих докаснулся,
И прекрасными были они.
Поднялась ты с травы и он тоже,
Шли друг другу навстречу тогда,
Этот шаг вам наверно поможет,
Ну а в небе уж светит звезда.
Подошли вы друг к другу на поле,
Вы молчали вдвоем полчаса,
Вокруг птицы все пели в волю,
Где-то в чаще ходила лиса.
А потом поздоровались,вместе
Вы пошли, говорив об одном,
Лишь о том, как поют птицы песни,
Что весна уж пришла давно.
День вы шли, а куда и не знали,
На полянку пришли наконец,
А над вами все песни летали,
Ну а пел ее только скворец.
Вы увидели холм весь зеленый,
Он один тут стоит на лугу,
Аромат почему-то сосновый,
Видно лес был недавно в снегу.
Поздний вечер был в чаще сосновой,
Вы на холм невысокий легли,
Он такой был красивый, зеленый,
Птицы вечером петь не могли.
Они спать все легли в свои гнезда,
Тишина лишь стояла вокруг,
Ярко в небе мерцали звезды,
И давно уже не было вьюг.
Вы лежали, на звезды смотрели
Эту тихую ночь до утра,
Мотыльки только ночью летели,
Посмотреть, где животных нора.
Вот и утро пришло в эти дали,
Вы пошли по дороге вдвоем,
На душе у вас нету печали,
А сердца загорелись огнем.
Ведь друг друга вы очень любили,
Ну а знала об этом луна,
Целый день вы друг с другом были,
Это значит, пришла весна!


Рецензии