Забери меня, снежный город

Забери меня, снежный город!
Возврати мне родные стены!
Здесь такой неизбывный холод,
Непонятные перемены...

Как всё просто в твоих границах,
Даже горе переносимо.
Мемуаров моих страницы
Заполняла, а здесь - всё мимо.

Нас с тобою судьба сведёт ли?
По твоим тротуарам светлым
Мне пройтись бы своим полётом,
Да счастливой встречать рассветы.

Ты, затерянный среди елей,
Обелённый ещё снегами -
Забери! Отрезви апрелем
И кисельными облаками.


Рецензии