Завещание
Если что, не кладите меня в белых тапочках в гроб,
Оденьте в военную форму, так будет верней,
О, жена, напоследок поцелуй меня в лоб,
И поставь за меня пару тонких свечей.
Не рыдайте, не надо, зачем слезы лить,
Кто любил, уважал, тот меня никогда не забудет.
Все мы будем в сырой земле гнить,
Пока нас опять господь не разбудит.
А потом поднимите стакан за меня,
Да не бойтесь старухи с косой, я-то пил без закуски,
Соловей пропоет сердце мне теребя,
Ну-ка залпом давайте ребята по русски.
Пусть могила моя поростет вся травой,
Не ходите ко мне, и меня не будите,
Пусть лишь ветер гуляет над головой,
Поезда проезжая не сильно гудите.
Жизнь прожил, словно прыгнул в овраг,
Все промчалось вокруг, только ветер в ушах,
Я себя не жалел, словно сам себе враг,
А уж к богу на суд отлетала душа. март 1995 г.
Свидетельство о публикации №111042607184
Белов Юрий Петергоф 14.09.2011 21:33 Заявить о нарушении