Три сестрицы

Средь людей живут девицы,
Три красавицы - сестрицы.
По душе прогулки в сквере
Для Любви, Надежды, Веры.
                Дружно жИли до сих пор,
                Но вдруг вышел у них спор.
                Кто из них троих нужнее?
                Стало сёстрам жить сложнее.
Вот твердит Любовь-сестрица:
- Вам бы, сёстры, согласится-
  Без меня не смогут люди,
  Грусть-тоска им сдавит груди.
                Настроенье станет серым.
                Все хотят меня без меры.
              ПрервалА её Надежда:
              - Ну а ты, сестра, невежда!
  Ты, Любовь, людей погубишь,
  Безответной коли будешь!
  Принесёшь лишь муки - ада!
  Разве это людям надо?
               Тут сказала громко Вера:
               - Для людей вы не потеря!
                Жизнь былА во все века
                Без меня-то не легка!
  Это просто невозможно!
  А без вас прожить несложно!
И вмешалась в спор судьба:
- Ну за что у вас борьба?
                Для чего вам этот вздор?
                Прекратите быстро спор!
                Что творите вы, девицы!
                Так не гоже! Вы - сестрицы!
  Мне из вас любая дочь
  И должна я вам помочь.
  Нужно пыл вам свой умерить.
  И хочу я вас заверить:
                Людям вы нужны навеки!
               Опустили сёстры веки.
               Стало совестно сестрицам:
               - Перешли мы все границы.
  Ведь могла беда случиться!
  Нужно срочно помириться.
Стали сёстры вновь дружны.
ЛЮдям все они нужны.


Рецензии
Татьяна, замечательная у тебя Судьба получилась, видно умницей родилась: помирила все сестёр и затих ненужный спор! А сёстры у тебя просто богини! С божественным и масленичным теплом,

Алексей Прохожаев   25.02.2012 20:35     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо огромное!
Надежда, Вера и Любовь - богини!
Ведь без них жизнь не в радость!
Желаю тебе, чтобы сёстры были с тобой не разлучны!

Татьяна Цыганок   28.02.2012 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.