Романс для голоса и гитары

Прости меня, прости меня, гитара!
За то, что грубым я с тобой бываю.
Когда судьба наносит мне удары,
Я на тебя всю злобу изливаю.

Прости за то, что сделал я с тобою.
Лишь ты одна моя теперь подруга.
Мы связаны с тобой одной судьбою,
Как дети матери одной, как два старинных друга.

Я обнимал тебя, смеялся сдуру,
И в голосе моем звучала гордость:
Ну, где найти такую вот фигуру,
И где найти такой шикарный голос…

Ну, а когда мне становилось жутко,
Я утешался мыслями такими:
Ты никогда не станешь проституткой,
Не запоешь под ласками чужими.

О том, как мы с тобой друг друга любим,
Играй со мной и пой, моя гитара.
Чтобы, услышав нас, сказали люди:
-Какая замечательная пара!

Тогда поймут, наверно, что недаром
С тобою вместе и смеюсь я и рыдаю…
Прости меня, прости меня, гитара,
За то, что грубым я с тобой бываю!
  1973г.


Рецензии