Очень немного о любви

Проходят годы и века,
Пусть мы не встретились, пока.
Но верю, что настанет день
И будет Господу не лень,
Свести нас на одном пути –
Нам друг от друга не уйти…
*
Недолго длилось чувство это
В разгаре солнечного лета,
Случайных встреч, бесед обман…
Умчался быстрый караван.
*
Не хочу я лета в радуге цветов,
Не нужна мне осень в золоте листов,
Мне бы только зиму в снега серебре,
В сказочных узорах льдинок на окне.

Не замерзну, в бурю не собьюсь с пути,
Если рядом где-то будешь ты идти.
Словом, нежной лаской разморозишь лед
И умчит нас в сказку жизни быстроход.

Все светлей и чище станет, как зимой,
Если в сказке этой будешь ты со мной.
*
Я тебя слепила из своих ошибок,
Я тебя слепила из чужих улыбок,
Я тебя слепила из рассвета раннего,
Я тебя слепила из снега хрустального,
Я тебя слепила из луга весеннего,
Я тебя слепила из неба осеннего,

Но промчались годы, улетели стаи
И зима седая закрывает ставни.
*
Трудно что-либо  предвидеть,
Не могу я Вас увидеть,
Не хочу ничем обидеть…
Жду звонка, совсем невинно,
В день Святого Валентина.
*
Живу сегодня и сейчас,
Копаться в прошлом нет резона.
Весь опыт жизни, третий глаз
Не объяснят Судьбы закона.
*
Ушел мой поезд далеко,
Смириться с этим нелегко.
Но чудеса, порой, бывают,
Об этом даже дети знают.

А взрослые, порой, как дети,
Мечтают обо всем  на свете:
Что в нужный день, в желанный срок
Раздастся праздничный звонок.

Знакомый голос скажет вдруг:
«Мне плохо без тебя, мой друг».
*
Спасибо, что не вспомнил обо мне,
Спасибо, что покой мой не нарушил.
И, несмотря на засуху в душе,
Сегодня и сейчас мне ураган не нужен.


Рецензии
Клава!
И образ, что нарисовала,оживёт,
И столько нежности тебе подарит.
Милая Клавочка, мысли иногда превращаются
в реальность. Стихотворение понравилось.
С теплом Ассия.

Ассия Светлова   23.11.2012 21:39     Заявить о нарушении
Дорогая Ассия! Спасибо тебе за такое доброе отношение к моему творчеству и за тот огромный позитив, который ты несешь в своем сердце.
С уважением, Клавдия Ч.

Клава Чайка   24.11.2012 19:52   Заявить о нарушении
Жду в гости.Согрела чай.Ассия.

Ассия Светлова   26.11.2012 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.