Тот берег

Тот родной, берег одинокий,
Взгляд теплый, добрый, робкий.

Сколько плыть к тебе, моя мечта?
Во скольких снах тебя еще увижу?
Гаснет наша путеводная звезда,
Голос столь родимый реже слышу.

Тот родной, берег одинокий,
Взгляд теплый, добрый, робкий.

Весной ноет вновь в сердце где-то
То, что уж год как не пускает,
То, что поэтами давно воспето.
Эта грусть ветерком ласкает...

Тот родной, берег одинокий,
Взгляд теплый, добрый, робкий.

Вот я снова сяду за тетрадь,
Посвящу в стихах пару нежных строк.
Бликами играет морская гладь...
Средь пустоты, тот самый островок.

Тот родной, берег одинокий,
Взгляд теплый, добрый, робкий.

Где-то я знаю сердце твое бьется
Оно вернет мне желание жить.
Легкой рукой моей щеки коснется
Тот берег, что не могу разлюбить...   
 
               
               
               


Рецензии