Очень простые стихи о природе

Мне нравится предчувствие весны,
Когда сугробы,  будто масло тают.
И отодвинув сумрачные сны,
Подснежниками грезы прорастают.
*
Июнь - все расцвело вокруг,
Душистым сеном пахнет луг,
Цветут ромашки, васильки,
Порхают всюду мотыльки.

А колокольчики с утра
Звенят призывно – в лес пора!
Созрела дружно земляника,
Не поленись, нагнись, сорви-ка!
*
Ветер  ветками играет на деревьях за окном,
Листья по земле гоняет, расстилая их ковром.
В лужах осень растворилась, приуныла в тишине,
Зимних звездочек небесных заготовила земле.
*
Еще совсем недавно лето
Поило нас теплом и светом.
Но вот осенние деньки –
Дождливы, серы, коротки.
Природа ждет зимы покоя
И стало грустно нам с тобою.
*
Февраль,
Совсем необъяснимо
Пришло тепло –
Мороз проходит мимо.
*
Зима, сугробы, холода…
Замерзли чувства все в огромном «холодильнике»
Но ждет душа тепла, и чувства вспыхнут вновь.
Разбудят их весенних птиц «будильники».
*
Прощальным белым покрывалом
Накрыты улицы, деревья и дома.
Апрельским снегом небывалым
Нас продолжает удивлять зима.


Рецензии
Я сейчас подумала, что вот такими небольшими зарисовками, в каждом из которых выражено восприятие какого-то момента бытия, не стоит пренебрегать: не всегда надо писать большое стихотворение, чтобы разделить чувство с читателем. Спасибо, Клава, за эти миниатюры! За "Подснежниками грёзы прорастают" - особое спасибо.
С уважением!

Анисья Ивановна Искоростинская   01.04.2017 05:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Анисья Ивановна, за чуткость и доброе прочтение. Радостно, когда выраженные чувства находят отклик! С уважением,

Клава Чайка   01.04.2017 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.