Земную жизнь пройдя до половины...

Тает след обручальных колец
на моём,на твоём безымянном.
Чёрным сделался сумрачный лес,
превратилась в трясину поляна...

Середина земного пути.
Передышка.Сведение счётов.
Подведенье итогов,прости.
Я,тебя посылавшая к чёрту,

проклинавшая время,когда
ты сквозь кальку судьбы проявился,
и когда,вызревая,беда
сочным плодом на ветке повисла,-

в этом дантовом райском аду,
несомненно,нашла бы погибель,
задохнулась бы в душном бреду
без тебя,мой угрюмый Вергилий...

Покрывается коркой рубец.
Боль фантомная,прошлая рана...
Да хранит тебя Бог.Или бес.
И спасибо тебе.Как ни странно.


Рецензии
Стихотворение стОящее

Алексей Валентов   22.03.2012 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.