Песня о моих генах

Я никогда не стал бы вспоминать
Всех предков до девятого колена,
Но кто из них, мне интересно знать,
Взял песню и в мои подбросил гены?

Она дошла ко мне сквозь толщу лет
И в каждой хромосоме зазвучала,
И я, едва явившись в белый свет,
Почувствовал в себе ее начало.

От прадеда, от деда и отца
Та песня без начала и конца.
Она мне крылья крепкие дала
И за собой в дорогу позвала.

Я подрастал – она жила во мне,
В моей душе свои пуская корни,
То застывала холодом в спине,
То застревала горьким комом в горле.

Я с нею спал и с ней делил свой хлеб,
Она на волю из меня просилась.
Я повзрослел, и голос мой окреп,
И я запел, - вот так все и случилось.

От прадеда, от деда и отца
Та песня без начала и конца.
Она мне крылья крепкие дала
И за собой в дорогу позвала!

                1983


Рецензии