Сумбур-ное письмо...

                "  И, кроме любви, ничего ей не нужно..."
                У.Блейк





...ещё спроси меня, мой милый принц, забыла ль я прохвоста Гименея?..
у нас здесь ночь - длинней твоих ресниц, и кажется мне - чуточку темнее...
не злись, что я сгублю наверняка - себя стихами, лучше - трескать водку,
что сорт людей, а также табака - чем крепче, тем дерёт сильнее глотку -
вдруг стал мне интересен...нынче трут - огнива - полыхает, как горелка,
ужели мой калиф на цвай минут сумел добыть огонь?..большая стрелка
соединилась с малой...час совы захлопнулся ловушкою короны...
деревья смотрят в небо, как волхвы, переплетая - тесно - мыслей кроны...
дела мои достаточно просты, последствия сложны для привыканья,
когда у дома - выжженный пустырь, весь в пятнах от свечного протеканья,
а чуть подальше балка ли, овраг - считаются обычным краем света,
когда, мой милый принц, ты мне не враг, но наш Монблан - площадка для крикета...
дождутся: деревянный молоток, ступени, паутина на перилах...
ты вынесешь мне воздуха глоток и - снова - отказаться я не в силах...

...надев шуршащий красный крепдешин, закат начнёт полёты по отчизне...
мой милый принц, тогда мы и решим: как нужно отличать любовь от жизни...


Рецензии
как прав ваш друг,а надо ль отличать такие два похожие понятья?..
шлепком судьбы сургучная печать когда-то разомкнула их объятья
и понеслись волнАми сквозь эфир, одно - к востоку, где рождает солнце
наш многостранно-малоясный мир. второе - внутрь души, и там на донце
едва заметно залегло, как тень, лишь иногда вздыхая с укоризной,
и всё ж надеясь, что наступит день, когда любовь не отличишь от жизни..

прочла несколько ваших стихов - очень понравились, вот только ничего ироничного и шуточного я в них отчего-то не нашла...простите.

с почтением, Марьяша

Марьяша Бурлай   24.05.2011 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.