Золотое Молчание

Тихое-тихое,Золотое Молчание,
С самым громким звучанием:
Музыки – Вселенной!Любви –
Неба!необъятного,
И голоса волшебного земли.
Что-то, слишком много,
В этом потайного;
И непонятного………………
Так их венчание:
При звездном сиянии –
Лунным! светом скрепляется.
И это – не скрывается………….
Все это –
В зеркалах-глазах –
Человеческих!отражается.
Душа!старается.
Именно та частица,
В которой,-
ЗОЛОТОЕ МОЛЧАНИЕ!,-
И скрывается.
    В тех случаях,
Где разум,
Истинное!,не мучает,-
Естественное! –
С ЗОЛОТЫМ МОЛЧАНИЕМ –
Неразлучные.
Здесь, нет  нужды,
Задумываться:
Где эта улица,
Что ведет в без распутицу.
По которой,
Плывут белым лебедем –
ВЕРА,НАДЕЖДА,ЛЮБОВЬ.
На которой,
Тихое-тихое!
Золотое Молчание –
К Берегу Святому –
Причаливает.
И ВСЯ ЗЕМНАЯ ОКРУГА,
Завидя и услыша,
Неземного Друга,
Закрыв глаза,
Чувствует те самые голоса,
ЧТО,ЖИВЫМ!НАПОЛНЯЮТ! –
Золотого Молчания Чудеса.
Ну а в тех случаях,
Где дремучесть,
Глаза затмивает;
А разум,-
Над неземным возвышает,-
В Золотое Молчание –
Вера Светом не пробивает.
Там ее,-
Просто,- не бывает.
Здесь,- Душа!,- страдает………
Болезни,ЕЕ,настигают.


Рецензии