Аэродром

Аэродром накрыт густым туманом,
У края полосы неяркий свет.
Все призрачно и кажется обманом
Размытый темно-серый силуэт.

Дежурное звено стоит угрюмо,
Лишь часовой шагает взад-вперед.
Да ТЗМ, урча, проходит мимо.
И вышел покурить второй пилот.

Стоят в ангарах тихо самолеты,
А в воздухе витает пустота.
И не предвидятся пока полеты,
Не покорится скоро высота.

Прожектор над ангаром тускло светит
Кругом ложится серый полумрак.
Все замерло. Совсем не дует ветер.
Но ведь должно же быть совсем не так!?

Должны готовиться к полету самолеты
И по отбойникам лупить тугой струей
На всех режимах подготовиться к полету
Рвануть с разбега в воздух, словно в бой.


Рецензии
"И не предвидятся пока полёты", и стоят разрушенные фабрики и
заводы или их помещения используются для торговых рядов,
деревни пустые, поля не засеянные, на пастбищах не видно
стада коров... и,...и,...и...
"Но ведь должно же быть совсем не так!?"
Аэродром - это одно из звён одной цепи - нашей богатой, но
бедной страны.
Очень понравилось стихотворение! Спасибо!

Морозова Нина   27.04.2011 12:28     Заявить о нарушении