Жизнь прожить - поле перейти

Поздравляю вас, гражданин, восхитившись!

"Жизнь прожить - не поле перейти!"
      (Очередная "народная"* "мудрость")
"Жизнь прожить - не поле перейти!"
      Б.Пастернак

* * *
Меня знакомый гений рассмешил,
народной поговоркой восхитимшись!
Бык** поле перешёл - и жизнь прожИл***!
На скотобойню вовремя явимшись!
* * *
То-то и оно, брат, что именно –
Жизнь прожить – такое кино! –
Поле перейти. Поле минное.   
И – не раз. Да и не одно.   
__________________________________

* Автор-то, небось, имеется - какой-нибудь посмеивавшийся мужичок хитрожопый!
** Лучше, конечно, телёнок (телок).
*** Сложил.
Н.Б. "Брат" - это я к хитрожопому мужичку обращаюсь, а - не в коем случае - не к Гению! (Упаси Боже - от такого запанибратства!)
(Да, "знакомый" - разумеется, исключительно по произведениям!)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.