Обьясненье

Вокруг лишь полутьма и коридор.
Они вдвоём.Но это не свиданье.
Звучит ей обьясненье. Не в любви.
Слова ей обьясняют расставанье.
Точнее, те невстречи, не прощанья.
Так и останется: привет-пока.
И сколько будет слёз... Дрожит рука,
Ну а сейчас она не плачет вовсе.
Нет-нет, зачем? Она смеётся. Да,
Он улыбается, она смеётся.
И всякий, кто проходит мимо них,
Уж точно думает: любовь. И ей на миг
Так хочется поверить в это. Но...
Слова звучали, словно приговор.

Вот он ушел, похлопав по плечу.
Исчез в кромешной тьме, и тихо слёзы
Вмиг полились. Всё так же я молчу.
Какие острые шипи у розы,
И как любовь, бывает, больно бьёт.
Я ожидала, честно, ожидала,
Но как услышала, так зарыдала.
Не обижаться ж на него! За что?
За то, что он давно влюблён в другую?
Но вместе уж нам быть не суждено.
А жаль, ведь до сих пор его люблю я.

                P. S. "Без надії сподіваюсь"
                (Леся Українка)
                03. 04. 2011


Рецензии