Мне ветер сегодня назначил свиданье...

* * *
Мне ветер сегодня назначил свиданье
В какой-то далекий, таинственный сад.
Там были могилы, а он на прощанье
Просил, чтобы я не ходила назад.

И вот час, второй, третий, четвертый
Я останавливаюсь у могил.
Хочу, чтоб со мною какой-нибудь мертвый
На сердце пустую печаль разделил.

Ему я скажу, что люблю в нем поэта,
Что душу свою за любовь отдаю.
Он мне никогда не ответит на это,
А я ощущаю погибель свою.

И эта погибель моя как отрада,
И чувства мои для других сожжены.
Мне больше для счастья иного не надо,
Мне чувства и мысли других не нужны.

И тихо, бесшумно все стало вокруг,
И кто-то сказал, что пора мне назад.
Вернулся мой ветер, он стал мне как друг,
Меня проводил до кладбищенских врат.

2007


Рецензии