Шум ветра

Где боги судьбу пишут,
Но не смотрят в мои глаза.
Оттого и сюжет ищут
И находят его без труда.

Всё же ясно, как свет лампы!
Зажигается лучик сна.
Он поставит на жизнь штампы,
А она – это лишь весна.

И престиж его черно-белый
Сильно ранит её глаза.
Она смелая. Он – смелый.
Но срабатывает не всегда.

Из толпы улыбнувшись робко,
Как ребенок, прощенью рад.
Пишет прозу и ставит в скобки
Сочиненный не мной рассказ.

Слишком сильно шумит ветер,
Нам с тобой его не унять.
Время лечит, но всё на свете
Не дано ей не забывать.

Среди чувств, возродивших волю,
Тлеет медленно синий цвет.
Он погибнет от нас с весною,
Превратившись в цветной балет.

Видишь, сердце опять играет
В игры новых земных побед.
Слез моих ледники тают,
Прошлых встреч заметая след.

26.04.11
Р.А.
Л.В.


Рецензии