Память! Великая Тайна! рец. На Лев Полыковский

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ



http://stihi.ru/2011/04/26/1722  "Святые радости места" Лев Полыковский
О, незабывный детский сон!
И голос мамочки любимой.
***
Горючая прожжёт слеза,
томленье это животворно.
***
себя избавлю от забвенья.
***
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
          фрагменты слёз Льва (Абрамовича)Полыковского

   Да. Лев Абрамович! Многие вспоминают детство с тоской и мечтательностью. Но лично мне было некогда этим страдать. В Вечной сутолоке,среди людей, работ, колоссальных бытовых решениях проблем, очень уж получалось это. Вот и счастлива до сих пор.Это у Вас от общей Вашей отдаче работе,которая отняла весь быт. Это неизбежно в Вашем положении, Но так красиво написать об этом моменте жизни многих.Это тоска о мамином уюте, тепле и Вашей там беззаботности. Но Вы теперь сами должны кому-то тоже это отдавать. Потоскуйте- потоскуйте. Слёзы тихой тоски тоже очищают и отдохновляют.Очень красиво тоскуете, нежно, ласково, с желанием даже. Но и Пишите. Раз Вы Богом в этом поцелованы, так уж и быть тому.Только в глубокое детство не впадайте.До этого Вам ещё трижды-далеко. Да и дамочки местные не дадут! Да и я стараюсь не впасть тоже.А то оно у меня затянулось, А Вы с перерывом на науку, стихи, любовь и подзабыли про него.А Когда Деревья Были Большими? Это все проходили. Тогда и Солнце было ярче по правде, и голоса были во дворах другие, и музыка лилась не чета теперешней.И общий дух был радостнее, и Праздники были праздничнее! Даже снег!И тот был другой! Мы его ели напропалую. А теперь -  фигушки! Вот и тоска заела,что ничегошеньки от того времени-то и не осталось, кроме может внутренних ароматов. Память! Великая Тайна! Пользуйтесь ею во благо!

Людмила Полыванова   26.04.2011 08:16

 


Рецензии
Себя избавлю от забвенья,
сожгу все безнадёги звенья.

Лев Полыковский   26.04.2011 17:34     Заявить о нарушении
Отлично! Оптимизмус!?
Да здравствует моё Ура!

Людмила Полыванова   26.04.2011 17:44   Заявить о нарушении