Разное. -290. - 24. 01. 08г

Почему всё хорошее быстро кончается?
Почему больше фальши, кто знает ответ?
А хорошее в жизни не часто встречается,
И, кому-то везёт с ним,  кому-то – и нет.
                ***
Естественное состоянье наше – бедность.
Богатство, слава – плод познаний и труда.
Пусть говорят, что роскошь – уму вредность,
Но «вредным»  бы  побыть, хоть иногда.
                ***
Утром бодро пробудился,
Первым делом – в туалет.
Чисто выбрился, помылся,
Завтрак – молоко, омлет.
За окном дождище льёт,
Главное – не простудиться
Всё, поел – «труба зовёт».
Чтобы есть – нужно трудиться.
                ***
Чем дышат Дон литературный?
Какой потенциал в нём скрыт?
Какой несёт заряд культурный?
Чем «разбавляет» пресный быт.
Невыполнимые задачи?
От лени творческая скудность?
Закалкой станут неудачи,
Коль опыт превратится в мудрость
                ***
Я собираю обрывки  слов,
Остатки нелепых и мудрых фраз,
Стихами они обретают кров,
А в новом «жилище» – и новый сказ.
                ***
Только древо познания, дающее плоды истины,
способно насытить неудовлетворённую
в любознательности душу смертного, пусть даже временно.
                *** 
Что такое самобытность?
Может – индивидуальность?
Без предела любопытность?
Или сверхоригинальность?

Смотря, что  иметь в виду?
Может злоба,  хитрость, хамство?
Я черту лишь подвиду –
К совершенству постоянство.
                ***
Не только звёзд далёких свет
Реальность Бога подтверждает.
А кто Он – в каждом есть ответ,
Только не каждый это знает.
                ***
Всё монотонно  в нашей жизни повторяется,
Из века в век по кругу быта колесим.
Хоть, иногда, в ней новый путь и открывается,
Но, чаще – ни туда куда хотим.
                ***
Войну и жестокость нельзя оправдать,
Им  похвалы – не найдётся,
Но всё же – разумно обосновать –
Явления эти – придётся.
                ***
Желаю в мыслях позитивности,
В сужденьях меньше субъективности,
Чтоб опыт ваш и кладезь мудрости
Помог пройти любые трудности.
                ***
В жизни праздники – мгновенья,
Дольше ждёшь, чем отмечаешь.
Мимолетность расслабленья –
И, до следующих «скучаешь».
                24.01.08г.


Рецензии