Перед балтийскою волной
гранит целуется с Невой,
несётся всадник вдохновенный,
своим дыханием неверным,
нам ветер дождик принесёт,
или шутиха обольёт,
гуляющий вокруг народ.
Бунтуют кони на мосту,
туристов удивлённый рой..
разноязычною толпой,
вокруг примет всё суетятся:
кунсткамера и Эрмитаж,
собора стройные колонны
(идут ,разинув рот влюблённо)...
Не стыдно мне теперь признаться,
что сотой доли из того,
что видел в городе ЕГО,
не хватит слов,чтоб описать.
Но всё же, вы должны узнать,
что в городе,где ты живёшь,
в тебе всю мира красоту найдёшь..
26.04.11
Свидетельство о публикации №111042605720