На сердце бальзам...

        На сердце бальзам...

Наполнить  чашу  терпенья  до краёв,
Его  осталось уж  совсем немного.
Коня  оседлать  бы,  да  плеткой  взмахнуть,
Среди  степи  разрезанной  дорогой.

Хочу   вдохнуть я, запах  ковылей,
Лицом  услышать  дуновенье  ветра.
Омыть  с  души  никчемный  прах  страстей,
Средь  бархатистых склонов  в  стонах  света.

Почувствовать, как  дышит  степь весной,
Услышать  ранним   утром  жаворонка,
Чтоб  трелью  душу,  стянуло  бечевой,
В   заре  лучей  восходящего солнца.

Степь   душу   лечит, и  на  сердце бальзам,
А  стук  копыт  приводит  мысли в  русло
Что  может избавить от  всех  этих  ран
И  оттого,  мне на  душе  так  грустно.


Рецензии