Пока горит свеча

Пока горит свеча,
Мерцает Млечный путь.
Молюсь без сна, молюсь не с горяча,
Молюсь познаю суть.

На стол накрытую парчой,
Стекаю воском, падая с небес.
Горю огнем в парче свечой,
С судьбой на перевес.

Горю свечой в  огне пылая,
И ведомо, что таю на глазах.
Я знаю, что не вдруг растаю,
В горящих образах.

Не будет слышан в темноте,
Мой голос в этот миг.
Расстает он на высоте,
Как первый детский крик.

Но буду слышать Глас Небес,
Горел как тыщи свеч.
И кучка пепла под навес,
Сгорел, что б в землю лечь.


Рецензии