Романсы Вертинского

РОМАНСЫ ВЕРТИНСКОГО

Утончённые мысли печали
всё куда-то невольно вели,
то в разумные светлые дали,
то в безумные тёмные дни.

Уносили нас дни и недели
в беспросветную мглу перемен.
Лишь колёса сурово скрипели,
не прощая коварных измен.

Холст великий безмерно венчали
реки полные горя и бед.
И безмолвно в пути нас встречали
слёзы горечи прожитых лет.

Необычных, безликих и в красках,
так похожих на лики судьбы,
Люди серые в красочных масках
под плащом беззащитной души.


Рецензии