Весенние звезды горят по-иному...

Весенние звезды горят по-иному:
Неискренний свет излучают они.
И мне и тебе и кому-то другому
Мешают веселые эти огни.

Известно давно, по весне оживают
Медведи, сурки, выползают ужи.
И, как сговорившись, опять зацветают
Семьсот уголков моей хмурой души.

Я жил не спеша все три четверти года,
Собою беременный, горя не знал.
И вот началось, обновилась природа,
И голос внутри мне любить приказал.

И снова любовь загребаю руками,
Три месяца в год --- основная еда.
Хожу, как лечу, говорю лишь стихами.
И жизнь хороша и беда не беда!

Но звезды, прошу вас, меня обнесите,---
Из чаши весенней я пил много раз.
И глины волшебной во мне не месите,
Вот, что-то я нынче любить не горазд...

Идите, проспитесь, незваные гости,
Поверьте, достаточно света без вас.
Прощайте на год и не дуйтесь от злости,
Не жгите зазря водородный свой газ!


Рецензии
Ты как всегда на высоте- особенно про водород.... Не ожидал, что ты имеешь знания и об Астрономии. =)

Иван Сергеевич Краснов   14.05.2011 19:15     Заявить о нарушении
Лучше бы я не знал о некоторых вещах, жилось бы мне тогда однозначно комфортнее.
:-)

Умиджон Шарапов   14.05.2011 20:08   Заявить о нарушении
Откуда тебе знать? Ведь тогда ты стремился бы о них узнать. Игра слов, ужас!=)

Иван Сергеевич Краснов   15.05.2011 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.