Норд-ост
"Прочь, порожденье грязи и огня!"
Иоганн Вольфганг Гёте
Фауст I. Сад Марты. Фауст
Пер. Н. Холодковского
Кромсали души нам, крича,
Проклятья, якобы от Бога.
Слова, как лезвие меча,
Бросали в спины нам убого.
В них хитрость старого вора,
И сила крепкого мужчины.
Клинком и росчерком пера
Нас убывали без причины.
И унижали от добра,
Идя от храма, а не к храму.
Так жизнь - коварная игра,
Нам уготовила здесь яму.
Ночь поглощает краски дня.
Меч на весах, а пир всё шире.
Как вырвать жало из огня
И не обжечься в этом мире.
Свидетельство о публикации №111042605243