Эпиграмма на пастыря РПЦ, отца Всеволода Чаплина

Мой Бог - во мне. А коли - нет,

Его и в церкви не сыскать.

Живет вся паства как во сне,

Ей блеска злата не видать,

Которым украшают ризу.
"Отцы" - вверху, мы - снизу.


А Чаплинские "Лоскутки"

Все это только подтверждают.

Читая, взвоешь от тоски:

Уже и адом не пугают!

Когда "дерутся папы" -

Осталось снять лишь шляпы!


Рецензии