Иду по улице в раздумьях
Бузудержно шепчу под нос,
Перебураю наши будни
С улыбкой их я перенес.
На встречу топает бродяга
Обросший словно дед лесной
Глаза уставшего дворняги,
И душу обгладал настой.
Мне в след кричат:
-Постой мужчина
-Я вас просить очень хочу,
Да это был вон тот рванина
С лицом опухшем черезчур.
Он протянул свою мне руку
Просил хоть чем-нибудь помочь
Но был пустым я на прогулке
И приближалась быстро ночь.
А нищий ждал от меня что-то,
Тресясь как в поле колосок
Потерян был,смущен кого-то
В ответ шептнул мой голосок.
-Не взыщи брат,пустой я нынче
-Ничем помочь я не смогу,
Уставил он глаза по прыче
С улыбкой прошептав -угу.
-Спасибо и на этом братец
-Не каждый пустит в глаза взгляд,
-А вы достойны знать засранец
-Что этому я только рад.
Я протянул свое запястье,
Разжав кулак,отдал почет.
И понял ,что ему ненастье
Дорогой вечною идет.
Свидетельство о публикации №111042605228