Первый луч

Вот солнца первый луч
зашевелит листвой,
из сонных рвётся туч
лишь ветер озорной.

Ещё луна висит,
теряя яркий блеск,
трава уже росит,
реки чуть слышен плеск.

Туман встаёт над ней,
неясные черты...
Я жду приедешь ты,
ведь август на дворе!

Давно потух костёр
и пеплом стал огонь,
рассвет уж звёзды стёр
пылающей рукой..

Но не спокойна грудь-
она всё ждёт тебя.
Пройдёт ли время чуть
и встретишь ты меня?

Писал я тот восход
и встретил там тебя...
Уже прошёл весь год,
а я всё жду тебя!
     25.04.11


Рецензии