Метельный бес

Снег давно уже растаял.
Вдруг откуда-то с небес
И на солнце не взирая
Налетел метельный бес!

Закружил, что стало жутко,
Потемнело среди  дня.
О себе напомнил  шуткой,
Лютый запустил  сквозняк!

Бешено летят снежинки,
Закрывая мне лицо,
Эти юркие пушинки
Словно налиты свинцом!

И... всё светом озарилось,
Свежей  чистой пеленой
Вся земля опять  покрылась.
Разметелилось весной!

....................

Прояснилось небо снова,
Воздух чист, и ясен день!
Зимний  шлейф  прошёл  сурово,
Белую оставив тень...

Растворилось всё, как в сказке,
Будто не было пурги.
Снова солнце  греет с лаской...
Летние слышны шаги!


Рецензии