Прощай

Повстречались, переспали, расстались.
Все банально до разрыва аорты,
До раздирания вен ногтями,
До вытягивания языка из глотки.

Тебе спасибо, далекий,
За те три недели жизни,
За те три недели пьяных
Падения без оглядки в бездну,
За те три недели музыки,
Которой я была пронизана
От макушки до кончиков пальцев,
Когда плеча твоего касалась.

Мама, почему он стирал твой образ из памяти?
Почему я не слушала тебя, мама?
Почему я не учусь на своих ошибках?
Мама! Давай сядем на кухне
И будем пить чай с овсяным печеньем…
Мама, ну как же ты сейчас далеко...

А ночью, конечно, безумней всего:
Тишина. Ни слезинки, ни ноты.
Тело болью скручивает безмолвно.
И накатывает в груди - волнами,
Только вот никак не выйдет наружу.
Пульс тяжелый и кровь течет густо.
Так бессильно, убого, и пусто…
Но ведь это пройдет, да, и это пройдет.

1.06.2010


Рецензии
Cпасибо за это стихотворение. Оно прямо в точку...

Анастасия Коморина   13.06.2011 09:27     Заявить о нарушении