Ты и Ты

Ты говоришь,
А я не слышу,
Как будто
включен диктофон,
И он старательно
запишет
И голос твой,
и шумный фон.

А я потом,
я послезавтра
включу послушать
до конца.
Ну, а сейчас
мне просто жалко
Отвлечь себя
от твоего лица.

Я так хочу,
я так стараюсь
запоминать
размер зрачков,
Оттенки радужной
и брови,
и след от
солнечных очков.

И знаю, что
попытки тщетны
вобрать в себя
твои черты,
и вижу то,
что незаметно
для всех, кому
так близок ты.

Твои слова проходят
мимо,
Твои слова сейчас
пусты.
И ты, как будто
бы лениво,
Наводишь заново
мосты.


Рецензии