Весенняя грусть

Седых облаков летит гряда белоснежная
По небу, скрывая верхушки серых домов;
Трава из земли пробивается хрупкая, нежная,
Освобождается город от зимних оков.
Душа моя вдруг просыпается вместе с природою,
Переливаясь, поет серогрудым в кустах соловьем,
И восхищаюсь я свежей весенней листвою,
Жаль, нету крыльев, а то взлетел бы орлом.
Учиться не хочется, в пору взять убежать,
Уехать в любой уголок необъятной земли,
Любимую трепетно к сердцу руками прижать
И горький почувствовать вкус небесной любви. . .
Но нету любимой, где-то гуляет она,
Цветы собирает, пьет родниковую воду
И слушает трели она на заре соловья,
А я лишь тоскую по ней, по любви, по свободе. . .


Рецензии