На Пушкиновке Вильнюс

Стою я рядышком с тобой
И вижу-встречи ты не рад:
В глазах пустоты,рот немой,
Исчез лучистый,в смехе взгляд.

Тебе давно пустынно здесь,
Где русский дух умчался вдаль,
Не радует чужая речь,
Молчит любимый твой диван.

Пройдём же в домик,посидим
И вспомним русский милвй дом,
Где ты,влюблённый,полный сил,
Встречал зарю,забыв про сон.

И лились на листок стихи,
Что уж века красой милы
О Пушкин-гений,ты живи,
Во имя счастья и любви.


Рецензии