Люблю

Люблю - не потому, что это я,
Люблю - не потому, что это ты,
Люблю, конечно, не за то,
что разноцветные цветы,
Люблю - не потому что вдруг
Мне что-то тайное открылось,
И даже не затем, что это
Когда-то мне так долго снилось.
Люблю не сильно и не слабо,
Не потому, что жизнь дана,
Люблю - без надо и не надо,
Не потому, что не одна,
Люблю навечно, небезгрешно,
Люблю и нежно, и небрежно,
Люблю не словом и не делом,
Люблю умело в неумелом,
Не потому что скороспело,
Не для того, чтоб все успела,
Люблю всегда и между делом,
Не потому, что так легко...
Люблю лишь потому,
и нечем крыть -
Что просто можно так -
Любить.


Рецензии