Не то просил...

Наведался старик в часовню.
Быть может,кто-то подсказал...
А,может,сердцем он почуял,
Что Бог услышит его там.

-Совсем слегла моя старуха.
И с каждым днём мне тяжело
Смотреть,как сохнет её тело
И как ознобом бьёт её.

Просил у Бога дни и ночи,
Персты слагая на груди:
-Пошли мне денег,если можешь.
Они сейчас мне так нужны!

Бог брови хмурил так и эдак
И намекал ему на то:
-Что ты,чудак такое просишь?
Ко мне пришел или в бюро?

Старик никак не унимался:
-Дай денег мне,я сам решу.
За деньги я свою старуху
В престижну клинику свезу...

-Ну так и быть,коль ты их просишь,
Не стану боле отвлекать.
Бери их столько,сколько хочешь...
Старик в охапку и бежать...

Хлопочет дома над старухой:
-Щас я лошадок запрягу.
Тебе за денежки такие
Вернут былую красоту.

Пока плелись его лошадки,
Телегу с бабкою таща.
Старик глазам своим не верил...
Душа взметнулась и ушла...

-Да,как же так!
Ведь,я у Бога просил
Все ночи напролет.
Я видел-жаль ему немного.
Он,что-то,часто хмурил брови,
Но дал же денег все равно.
А если дал,зачем глумиться
Над разнещастным стариком?
Как жить теперь мне одиноким?
За что Ты, Бог, меня подвел?

-Как Я подвел?
Просил ты денег.В том Я тебе не отказал.
Рассержен был,что для старухи
Здоровья ты не вопрошал!
      -------
Когда молитву ты читаешь,
Не ставь условия Творцу.
Чего ты хочешь-точно знаешь,
Но выбор предоставь Ему!


Рецензии