Новые русские

Мы не знаем,что ждет нас-успех ли,падение,
Иль отчаянья бездна-или счастье,веселье.
Мы надеемся выжить в этом мире жестоком,
Не желая мириться с нищетою убогой.
От отчаянья злые,не подумав о боге,
Растолкав всех локтями,на верху мы в итоге.
МЫ богаты-во власти,нам открыты все двери

И забыли о том,что мы люди-не звери.
Деньги,власть и бездушие-лишь богам мы подобны...
А в глазах-пустота.Мы любить не способны.
Сожалея о прошлом-мы любовь покупаем.
Торопясь насладиться- и плоды пожинаем.
Без понятия добра,без души,без морали,
И какую же смену себе воспитали?


Рецензии
Каждый ЧЕЛО ВЕК живёт определённое время и определённый срок. Не зря народная мудрость гласит - "Что посеешь, то и пожнёшь".

Валерий Чемерис   17.09.2023 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.