змейКа

Завалялась в кармане моём копейка,
Плесни-ка, братец, в мой пустой стакан-
Буль-буль- шипит горячая змейка-
Сегодня вновь я буду пьян.

Свезло ему- как по-заказу-
Со всех сторон- друзья и звон
И каждый жадно пьёт заразу,
И каждый пламенно влюблён

Поболтать бы с тобой о разном...
Что ж ты смотришь, и молчишь, зараза!
Мутная ты какая-то- хоть и лежишь на дне,
В моих руках, в прозрачном стаканЕ.

Течёшь по стенкам, и по жилкам,
Всем радостно с тобой дружить
Ты счастья моего пружинка,
Краеугольной мысли нить.


Рецензии