несколько слов для веры

1. ты хочешь стать свободной тет-а-тет,
   рука несёт ночник в угоду свету,
   дождь режет заоконный шпингалет -
   войти в твой дом предчувствием балета.
   раскручиваньем нервным фуэте
   тебя в себя вобрать - как  платье душу
   укачивает, имя разглядев,
   расслышав вдруг и завязав потуже...


2. в преодолении себя
   и в приближении предметов
   смешна...- так ветви ждут привета
   листвы, их ветры теребят
   
   и соки полошат. так слово
   слетает с уст. в уста целует,
   как вольные шальные струи,
   непроходимо и бедово.


3. Выплачись. Но не проси покоя -
   Дни навылет, ночи напролёт...
   Шаль тебя легонечко укроет,
   Тонким пухом плечи не сомнёт,
   Не сневолит, боли разнедужит.
   Тополиный под окном приют
   Тот же пух взметёт над Оренбуржьем
   Или путы? Нити напрядут
   Сотни мастериц из Саракташа
   Сотням душ, отъятым от тепла.

   Показалось - я была однажды
   Пухом  тополиного ствола.


4. Мы - дым. Взлетающий и ниспадающий.
   Закованный в приличия времён.
   Как больно, Господи, вдыхать играючи
   И выдыхать всё то, чем наделён...


Рецензии
...третий и четвертый душа сразу вдохнула... и не выпустила.
А до первых двух ей еще нужно дорасти.
Буду работать))
С благодарностью и теплом,

Вечная Ученица   14.06.2011 16:02     Заявить о нарушении
Вы знаете, это просто ответы - человеку, сомой себе, вернее - робкие попытки этих ответов и ничего более.
Спасибо Вам, от души спасибо!

Светлана Шильникова   16.06.2011 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.