Гордость

 Жить проще тоскуя и пряча желанья,
 Впустив малодушие гордых идей.
 И молчать, и дрожать, и, скомкав дыханье,
 Советы выслушивать близких людей.

 Терпеть и страдать от болезни нередкой,
 Вызванной страхами собственных дней.
 А чувства-не сейф, они стали нам клеткой;
 И как не ищи, нет выхода в ней.

 Самолично создав для себя испытания,
 Дождь кислый вызвали, - он моросит.
 Сгорать вынуждает нас не мироздание,
 А невозможность прощения просить.

 Любой материал возможно разрушить.
 И вечную сталь, и твердый гранит.
 Но только упрямство, надменные души,
 Обиду и гордость, - их не сломить.

19 апреля 2011


Рецензии
Жестко так.Реально.

Алиса Карпатская   29.04.2011 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо. Я старалась,чтобы как можно жестче получилось...

Соболева Юлия   30.04.2011 08:29   Заявить о нарушении