***

Я не похож на тот портрет,
Где мальчик смотрит удивленно,
Что жизнь несет на склоне лет-
Не знает он определенно.
О чем мечтает парень тот,
Один лишь я сегодня знаю.
Судьба уйдет за поворот,
С горы ушедших лет сползаю.
Ошибок сделав миллион,
Я ничему не научился-
И так же молод, как и он,
Не сломан и не покорился.
Люблю осенние дожди
И верю, что кому-то  нужен,
А он мне шепчет: ” подожди,
Лишь я один с тобою дружен”.
Мальчишка, что ты возомнил,
Тебя мне слушать  не солидно.
И сам себя я победил,
Чтоб не было ему обидно.
Я не похож на тот портрет,
Где мальчик смотрит удивленно,
Что жизнь несет на склоне лет-
Не знает он определенно.


Рецензии